Home » » Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer

Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer

Written By Tahta Hari on Rabu, 05 Juni 2013 | 05.48

Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer
TuCak - Baru baru ini TuCak telah memposting tutorial Cara Menghidupkan Printer Canon iP2770 . Setelah anda paham dengan cara menghidupkan printer sekarang kita lanjut bahas Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer. Pengisian Tinta Cartridge ada yang pakai suntik ada juga yang kayak infus..hahaha seperti dirumah sakit aja ya ada infusnya juga. Tapi kali ini saya mau berikan tutorial cara mengisi tinta Cartridge  dengan cara disuntik saja, oya sebelumnya anda sudah tau belum bentuk Cartridge itu..??bentuk nya seperti ini : 

Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer
Source : Forgot 

Masih banyak jenis dan model dari Cartridge ini..namun yang saya gunjingin saat ini kira2 bentuknya seperti gambar diatas.
Untuk merek tinta yang bagus saya sarankan anda menggunakan merek Blueprint
Nah untuk cara mengisi Cartridge dengan suntik caranya adalah : 
  1. Beli tinta printer dengan suntik
  2. Lihat dan baca petunjuk pengisian nya yang terdapat pada kotaknya 
  3. SELESAI  :D
Sekian tutorial Cara Mengsisi Tinta Cartridge Printer pesan admin : Jangan sesekali menyuntikkan jarum ke tangan/anggota tubuh anda yang lain. Semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang suka suntik menyuntik dalam urusan tinta/cairan hahahahah :D terimkasih
Admin TuCak
Share this article :

10 komentar:

  1. saya sudah kapok pake tinta infus, kembali yg aseli aja gunakan cartrideg biar sedikit lelah mengisi berulang-ulang - trims tutorialnya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan saya juga kapok gan..jadi lebih enjoy pakai yg suntik..hidup suntik :D :D trmkasih atas knjngannya gan..salam blogger

      Hapus
  2. Trauma tinta gan . tinta spidol kelas muncrat ke baju , celana , muka , tangan . Huhh kapok lahkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..balas dong gan,,jangan nyerah gan.. :D :D
      thnks sdh berknjng gan.. :)

      Hapus
  3. Wah.... pengisian tinta printer kadang merepotkan gan. lebih praktis ganti cartridgenya aja langsung. thanks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bagus juga tuh sarannya gan..jadi tiap habis tinta buang aja cartridgenya nya ya gan.. oke oek,,sippppp :D :D

      Hapus
  4. nice info gan..
    sch-xp.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan di sini semuanya nice2 aja gan..hahah :D thnks udah kunjng gan. :)

      Hapus
  5. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  6. hp deskjet punya gw, ink failure. pdhl dh beli cartridge baru. itu mungkin dudukan cartridge alias cariage unit nya yg rusak. bukan cartridge nya. krn sering pasang copot cartridge ketika refill tinta. atau ketika tinta mampet atau blobor saat ngeprint. atau bsa juga ada yg korslet jalur pd head nya kena tinta. atau bsa juga jalur pd head ada yg putus kegencet. atau head nya titik titik nya ada yg gk menonjol atau kurang menekan. gw terpaksa ganti dg printer canon.

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar
Peraturan komentar di Tutorial Kocak :

1. Wajib tinggalkan komentar setelah membaca artikel. :D
2. Komentar terserah anda yang penting SOPAN dan BAIK
3. Jangan menaruh Link aktif karena (Tidak Akan Bisa)
4. Komentar tidak berunsur Pornografi,SARA,Judi,dan lainnya.
5. Dilarang saling mengejek,mencaci,mencela sesama blogger.
6. Dilarang SPAM
7. Komentar pakai Url/OpenId, google juga boleh untuk kunjungan balik
8. Like Fanspage TuCak dan Follow dan Google + nya.

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Facebook | Twitter | About Me | Privacy Policy
Copyright © 2013. Tutorial Kocak - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger