Home » » Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat

Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat

Written By Tahta Hari on Jumat, 12 Juli 2013 | 09.02

Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat
TuCak - Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat, Semua orang yang menjalani ibadah puasa tau bahwa disaat kita berpuasa banyak hal-hal yang dirasa perlu dijaga, baik itu ucapan,tingkah laku,perbuatan,dan masih banyak lagi, semua itu demi afdhol nya ibadah yang kita jalani, Namun terkadang ada beberapa kendala yang kita rasakan, yaitu menanti saat bebuka puasa. Lapar dan Haus akan terasa disaat cuaca lagi panas ditambah kita melakukan aktifitas yang sibuk..Untuk orang yang sibuk dengan aktifias kerja dan lainya mereka merasakan waktu berputar sangat cepat, karena mereka terlalu disibukkan dengan pekerjaan dan kegiatan mereka masing-masing.

Namun masalahnya disini bagi sobat yang tidak memiliki epkerjaan apa2 disaat berpuasa, waktu akan terasa lama dan rasa haus dan lapar akan terasa jika sobat bediam diri dirumah tanpa ada kerjaan..
Nah untuk mengatasi hal demikian TuCak mau berbagi Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat buat sobat semuanya. semoga tips ini ada manfaat nya.

Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat, Tucak memberikan tips yang sangat mudah dan logis sekali. tips ini sesuai dengan apa yang telah admin TuCak lakukan tipsnya yaitu :
  1. Disaat sobat berpuasa setelah bangun tidur usahakan mandi, mandi yang sobat lakukan dapat mengurangi rasa lelah dan capek, bahkan memperlambat rasa haus (Asalkan jangan menelan air disaat mani) :D
  2. Usahakan tidur pakai kipas angin, ini berguna ketika sobat tidur agak lama tentunya cuaca akan panas dan sobat tidak keringatan, Alasanya : Ketika sobat tidur melebihi jam 11 keatas dengan cuaca panas secara tidak langsung disaat sobat tidur keringat akan keluar  dan tentunya akan menguras energi dalam tubuh kita.Nah oleh karena itu disarankan untuk memakai kipas angin disaat tidur.
  3. Lakukan lah ibadah wajib seperti sholat, tadarus dan lainnya, Sholat juga dapat membuat puasa kita berlalu begitu cepat.
  4. Jika merasa ngantuk tidurlah secukupnya. ( jangan tidur kelewatan) 
  5. Main game dengan teman.
  6. Yang terakhir bagi sobat yang memiliki VCD/DVD atau Komputer/Laptop pergunakanlah dengan maksimal dengan cara menonton Film-film kesukaan sobat. Saya menyarankan usahakan sobat menonton dan memiliki koleksi film-film favorit minimal sebanyak 4 buah film sehari, bearti utuk dalam satu bulan penuh berpuasa sobat menyediakan 120 film selama berpuasa. oya "Jangan menonton film yang berbau porno" ini akan merusak nilai puasa sobat. Mengapa saya menyarankan untuk menonton film..??Aktifitas ini sering admin lakukan dibulan puasa karena menurut saya dalam satu hari itu kita bisa menghabiskan waku untuk menonton film sebanyak 4 buah film maka waktu yang telah habis kita pergunakan sebanyak lebih kurang 5 jam..Seandainya sobat bangun jam 10 atau jam 11 maka untuk menonton film usahakan setelah sholat zuhur, kira-kira jam 1 atau setengah 2. dari jam 1 menontonlah sepuasnya sampai waktu berbuka tiba,"Waktu sholat jangan sampai terabaikan" Saat datang waktu sholat Ashar segerakan lah sholat dan film nya di pause dulu. Setelah sholat selesai maka lanjutkan menonton kembali.
Sekian Tips Supaya Waktu Berbuka Puasa Terasa Cepat semoga tips ini ada manfaatnya. dan selamat menjalankan Ibadah Puasa Bagi Yang Menjalankannya.
Selamat mencoba !!

Terimakasih sudah berkunjung di TuCak, jangan lupa follow dan like facebook TuCak sob :)
Admin TuCak
Share this article :

11 komentar:

  1. nice info gan :D keep update

    kunjung dan follow balik ya http://dajimkun.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. termksih atas kunjungannya gan,,sipp folback meluncur ke TKP :)

      Hapus
  2. Thanks infonya gan......

    http://fajry-bloggers-4rt.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Wahh infonya unik banget gan tapi kalo dicoba manjur kayaknya :D

    Visit gan www.allaboutinformasi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba gan,,mudah2n manjur :D :D

      Hapus
  4. keren gan info'a
    udah beberapa yang ane praktikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya,,kalau begitu baguslah..semoga bermanfaat utk anda sob,,terimkasih atas kunjungannya..

      Hapus
  5. Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
    Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh..oke sob,,saya sangat menghargai kunjungan dan komentar anda sob..ditunggu kunjungan berikutnya,,
      salam dari Admin TuCak :)

      Hapus
  6. gk kocak" amat.. hehehee.. thx gan. :D

    come back.

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar
Peraturan komentar di Tutorial Kocak :

1. Wajib tinggalkan komentar setelah membaca artikel. :D
2. Komentar terserah anda yang penting SOPAN dan BAIK
3. Jangan menaruh Link aktif karena (Tidak Akan Bisa)
4. Komentar tidak berunsur Pornografi,SARA,Judi,dan lainnya.
5. Dilarang saling mengejek,mencaci,mencela sesama blogger.
6. Dilarang SPAM
7. Komentar pakai Url/OpenId, google juga boleh untuk kunjungan balik
8. Like Fanspage TuCak dan Follow dan Google + nya.

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Facebook | Twitter | About Me | Privacy Policy
Copyright © 2013. Tutorial Kocak - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger